ag国际厅试玩|优惠欢迎您
2011年7月18日 星期一 返回主站 |
您当前所在位置:首页>机关党建
自治区党委编办扎实开展经济发达镇改革试点调研工作
作者: 文章来源: ag国际厅试玩|优惠 更新时间: 2019-07-25

金积镇是自治区5个经济发达镇改革试点镇之一。根据《自治区党委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(宁编办发〔2019〕78号)的部署要求,近日自治区党委编办副主任计军同志深入吴忠市利通区金积镇,扎实开展经济发达镇改革试点调研,指导做好试点工作。一是带着任务“走下去”。坚持问题导向,紧紧围绕吴忠市确定的金积镇、金积工业园区产城一体化的发展思路,深入了解工作推进情况,推动经济发达镇改革试点各项政策落实、落地。二是怀着诚心“蹲下来”。先后深入金积镇党委政府、金积工业园区管委会和5家驻园企业等地,与相关市县部门、乡镇、园区管委会班子成员、园区企业负责人等座谈交流,倾听他们的“烦心事”,查找当前体制机制方面的突出问题,共同探讨推进改革试点的措施办法。三是理顺体制“解难题”。把调查研究与理顺基层管理体制、解决基层突出问题紧密结合起来,认真解读中央和自治区关于经济发达镇改革试点的有关政策。调研组指出,经济发达镇改革试点是中央的部署要求,也是自治区的一项重点改革任务,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合本地区实际,在法律法规框架内,大胆探索,稳步推进改革试点各项工作,要充分发挥机构编制资源保障作用,对于涉及机构编制事项,要认真研究,严格按照有关程序和权限办理。

扫一扫在手机打开当前页
  原文链接:
责任编辑: